Вернуться назад

Астана

ПРЕЗИДЕНТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ РК И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ»

АЛМАН ЖАЛҒАС КӘКІМҰЛЫ

Алман Жалғас Кәкімұлы, родился 10 октября 1962 года в с.Хазрет Актюбинского района Актюбинской области. По национальности казах. С 1969 по 1979 гг. учился в средней школе с. Хазрет. Имеет средне-специальное и высшее образование. В 1979 году поступил в Оренбургский строительный техникум..Служба в армии ГСВГ-1981-1983г,перевод в Актюбинский строительный техникум, который окончил в 1985г ,и в 1999 году поступил в Актюбинский филиал Казахстанской государственной юридической академии, соответственно которой окончил в 2004 году 2011г Международную Академию Бизнеса.

Свою трудовую деятельность начал с 1983 года в колхозе «Красный партизан» в качестве мастера-строителя, прораба. В 1986-89 гг. в ПМК «Актюбинсксельстрой» работал мастером строительного участка, 1989-93 гг. в кооперативе «Строитель» мастером, 1993-97 гг. в ТОО «Мурат ЛТД» директором, с 1997 года по настоящее время является генеральным директором ТОО «ЖАК» (производство мебели), ТОО «Актобе-Ламинат» (производство ламинированной древесно-стружечной плиты) ТОО Стройкомплект- Актобе -1 (строительство и ремонт зданий). А также с 2005 года является директором западного филиала ОЮЛ «Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности». С 2009 года является Президентом Объединения Юридических Лиц «Союз Строителей РК и Центральной Азии»,а также Генеральным Директором ТОО «Астанинская Мебельная Фабрика» в г.Астана.

Информация о наградах: как руководитель и активный гражданин Республики Казахстан неоднократно был награжден благодарственными письмами, грамотами, дипломами городского, областного и республиканского значения.

А также награжден Юбилейной медалью Президента РК к 10-летию независимости РК. Наряду с вышеуказанными наградами с 2000 по 2005 гг. по итогам годовых конкурсов среди товаропроизводителей предпринимателей является одним из Лучших товаропроизводителей и Лучших предпринимателей Актюбинской области.

Является основателем Объединения Юридических Лиц "Союз Строителей РК и Центральной Азии" в 2009 году.