Главная / Новости / первый Евразийский Конгресс строительной отрасли

первый Евразийский Конгресс строительной отрасли

2 декабря во Дворце Независимости прошел первый Евразийский Конгресс строительной отрасли. В работе Конгресса принимают участие свыше 800 делегатов из Казахстана, России и Беларуси, а также представители ведущих мировых компаний Канады, США, Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии, Финляндии и Польши. Конгресс собрал всех представителей отрасли – от крупнейших строителей и застройщиков до производителей, архитекторов, градостроителей, риэлторов и финансистов. Это первое мероприятие такого масштаба, на котором обсуждается развитие строительного вектора страны и новые возможности роста в рамках Евразийского союза.

По словам экспертов, строительная отрасль стоит сегодня на пороге серьезных вызовов и перемен. Всем участникам рынка необходим открытый и конструктивный диалог для установления единых гибких и соответствующих новым тенденциям «правил игры». Организационный комитет Евразийского Конгресса строительной отрасли в лице Национальной палаты предпринимателей РК уверен, что основной целью открывшегося Конгресса является объединение всех участников отрасли для совместного определения стоящих перед отраслью задач и выработки эффективных механизмов их решения.

С приветственным словом к участникам Конгресса выступил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай МЫРЗАХМЕТОВ. Он отметил, что «строительство — это не только само строительство, это, безусловно, стройиндустрия. И здесь нам есть о чем поговорить. В принципе отрасль достаточно динамично развивается при тех объемах финансирования, при тех объемах строительства». Однако, по мнению А.Мырзазметова, есть и проблемные вопросы, которые предстоит решить, подумать о кооперации, о привлечении инвестиций в отрасль и подготовке кадров.

В Конгрессе приняли участие «все игроки» строительной индустрии – ведущие эксперты стран ЕАЭС, руководители государственных структур, строительных компаний. Также приняли участия Президент ОЮЛ «Союз строителей РК и ЦА» Алманов Жалгас Какимович, Вице-президенты по Актюбинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Южной области, производители материалов и оборудования, образовательные и научные учреждения, финансовые институты и т.д.

 

 

1