Главная / Новости / Cостоялось первое заседание Съезда НПП РК

Cостоялось первое заседание Съезда НПП РК

Первое заседание Съезда НПП РК состоялось 25 июня 2014 года.

В нем приняли участие свыше 200 представителей отраслевых ассоциаций, в том числе и СОЮЗ Строителей РК и ЦА, а также члены Правительства и Национальной палаты предпринимателей.

Об этом на брифинге Службы центральных коммуникаций сообщила член правления палаты Екатерина Никитинская. На повестке дня - преграды на пути развития бизнеса, в частности, несовершенная система госзакупок. Особое внимание Нацпалата уделила вопросам развития обрабатывающей промышленности. По словам Екатерины Никитинской, отрасль занимает уже треть промышленного производства. Тем не менее потенциал ее реализован не до конца.

Предприниматели поднимали  вопросы подключения техусловий, тарифообразования и стопроцентной оплаты.

«Во всех областях прошли конференции предпринимателей, мы получили наказы от всех предпринимателей, все эти наказы обработаны, они войдут в план работы Правления НПП РК. В целом, наши делегаты подтвердили, что такой институт состоялся, увидели консолидацию, впервые представители всех отраслей со всех регионов почувствовали себя консолидированными, достаточно квалифицированными, то чего ожидает Глава государства, чтобы мы активизировали рост предпринимательской активности, активно вовлеклись в реализацию программы индустриализации», -резюмировал Председатель Правления Национальной палаты Аблай Мырзахметов.